注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小北的第二艘太空堡垒

如同风中之落叶,且看我如何飞翔

 
 
 

日志

 
 

2009年我心目中的十大华语烂片  

2009-12-24 21:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


和年度十大华语电影的榜单相比,这份名单的选择多到已经塞不进去所有烂片的地步。以下排名不分先后。 对于2009年的很多华语电影来说,只有更烂,没有最烂。

 

寻找成龙

严格说来,它都没资格竞争年度烂片,因为它直接就被我从“电影”的行列里给剔除了。

 

气喘吁吁

本片在每年那200多部没有公映的国产烂片中其实还算是正常水准,唯一的区别在于《气喘吁吁》在院线大规模公映了,所以让更多的观众见识了一下烂片界的一次正常发挥。而它的幕后故事,才是本片真正精彩的故事。

本片严格说来都不能算是一个烂片,因为它根本就没有能够被拍完,完全是以一堆七零八落的拍摄素材拼凑出来的一个残次品,根本算不上是一部完整的电影。  

 

完美新娘

这片子虽然混进了电影院,但却连最基本的电影素质都不具备。虽然画面被后期调色整的挺花哨,但基本的镜头语言完全是业余DV爱好者的水准。

从消费角度来说,本片没有任何消费价值。观众能去看这部电影,已经是给导演最大的面子了,如果还要让观众掏钱买票,就太过分了。

 

大内密探零零狗

这样一部完全抄袭自13年的《大内密探零零发》的电影,还为了适应内地市场作了洁本处理,还能在内地捞到过亿票房,只能说,我们的观众很宽容,我们的市场很新鲜,香港的某些导演很鸡贼。

13年前的东西拿来重新翻炒一遍还能卖出钱,对于一门生意来说,这样做并没什么错。只是对于很多内地观众来说,同样都是一门生意,同样都是消费者,这样的待遇未免会觉得有些被人轻贱。而被人轻贱还不自知,就更让那帮贱人太过得意。

 

机器侠

作为一部号称的“科幻片”,《机器侠》让中国的科幻电影爱好者感到一阵阵的绝望。“科幻片”不是弄俩机器人出来就是科幻了。科幻是要有世界观的,您这鸡鸡侠的世界观是什么?有了爱情,算盘也能有人工智能?

这部粗糙的电影,这部其实从头到尾都没鸡鸡的《鸡鸡侠》,一直在号称自己是一部“科幻片”。既然你给观众这样一个消费承诺和期望,但最后其实是个僵尸片和神棍片,中间夹带了点陈年剩饭,那么就要敢作敢当,别怪我们这些科幻迷骂你。

 

 

乐火男孩

号称中国第一部“立体歌舞电影”,但它除了把观众在电影院里就搞吐了以外,不会给观众留下任何印象。

 

大胃王

它其实是中国小烂片的一个代表,每年中国出产100部左右的烂片,大都无声无息地出生和死亡。只有少量烂片会在市场上公映,而《大胃王》算是其中一个代表。

它唯一的意义就是让中国观众知道,烂片的烂,是没有底线的。

 

七天爱上你

但是如果从本片导演兼编剧张坚庭的简历上看,根本无法相信,这样一个故事居然会是他想出来的。虽然香港电影的整体水准早已今非昔比,但我还是很难相信一个有如此资历的导演,居然会鼓捣出这样一个烂片出来。

如果我不知道本片编剧是张坚庭,我会以为这是一个完全没有任何生活经历的富二代对着银幕发春梦编出来的白日梦,里面充满了让人作呕的“小资+文青”的呓语,中间点缀了一些从网上扒下来的陈腐段子作为笑料。这个弱智剧本让一个所谓的纯爱故事变成了一对狗男女的往事不堪回首。

片中非常重要的一个场景兼道具就是那个树屋,但是树屋好歹还是建在树上,而这片子则完全是靠嘴吹气飘在天上。这样的一个片儿,完全忽略了观众还是一种有智商的生物,也不管观众受得了受不了,一门心思的自己玩自己。

 

火星没事

一部电影想要挣钱是天经地义的。但是,讲点诚意就那么难吗?看本片和谈论本片都是浪费时间。

 

 

刺陵

《刺陵》是一部愚蠢到了一个新高度的电影,完全是在植入广告的间隙见缝插针地放了一些不带情节的动作场面进去。

讨论这部电影的故事是一件非常可笑的事情,因为这部电影根本就没有故事可言。作为观众,我们能看到的只是一些不知所谓的动作场面点缀在花样百出的植入广告之中。

作为一个相对稍微严肃一点的电影观众,我个人很难理解为什么还会有观众愿意花钱让自己看这样一个愚蠢的东西。

尽管本片有六个署名编剧,尽管我已经对合理性、逻辑关系、人物情感等等故事的基本要求都已经彻底放弃,但我还是没能从这个电影中看出一个相对完整的故事出来。

  评论这张
 
阅读(15420)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017