注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小北的第二艘太空堡垒

如同风中之落叶,且看我如何飞翔

 
 
 

日志

 
 

《变形金刚2》:加量不加价  

2009-07-08 13:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本上,这部电影对于影迷来说,对于暑期档观众来说,对于凑热闹的来说,都做到了没啥可抱怨的地步。
   
不过,人是不是总是这样不知足呢?当我看到了当今电影特效行业所能做到的最牛屄的画面后,我开始贱嗖嗖地想,要是故事能好点,人物能再丰满点就好了。 
   
和第一集相比,本片基本没任何本质变化,就是所有的元素都给来了个大号版本。不过爆米花虽然好吃,但给你一大桶的,吃多了也容易齁着。 
   
   
柱子哥实在太辛苦了,每次都得死一回(或者半死不活一回),所以这次看到柱子哥被威震天背后偷袭,我一点都不伤心──因为我知道,神勇英明宇宙无敌仁爱智慧英俊潇洒的柱子哥,怎么可能就这么挂了呢? 
   
   
可能是看第一集的时候觉得新鲜,所以当时还没觉得霸天虎它们别扭,这次再看的时候,满眼的螺丝螺母在银幕上晃悠,真觉得眼晕。这种支棱八岔的造型开始让我觉得有点吃不消了。 
   
   
另外,麦克尔·贝同学的恶趣味这次也大暴露啊。请回忆一下金字塔上,前S7特工爬上去后,大力神的胯下叮当作响的两个大铁球,那叫一个汗啊… 
   
还有那个被铁链拴住的小霸天虎,最后在女主角的腿上蹭啊蹭的,真叫一个贱啊… 
   
   
   
最后。国内公映版本是145分钟左右,但我听不止一个人说,这集应该是165分钟。开头的上海大战肯定是被剪了一部分,但应该不至于缺20分钟吧?有看过原版的同学能不能做个对比,看看还有哪里被剪过啊? 
   
开头的上海大战没看过全本的,但如果以国内版来说,基本上是没说清楚事儿啊,就看到机器人打来打去的,都没看明白谁在打谁。 
   
   
   
   
   
   
《变形金刚2》这种几乎全是螺丝螺母打架的电影,看到第二遍的时候,真的有点来不动了。如果不是IMAX版,估计中间一定会睡觉。 
     
看《变形金刚1》的时候,因为好奇心,因为怀旧感,因为起哄架秧子,因为随大溜,所以觉得还挺好看。但这种视觉刺激也就是图个新鲜,等这种新鲜劲过了以后,再看到一堆支棱八岔的螺丝螺母在电影银幕上打来打去,就觉得很疲惫了。 

柱子哥树林大战和大力神合体的段落,是IMAX格式的,整个银幕都是满幅的。但是迈克尔·贝同学可能是有点抢钱抢晕头了,做得非常潦草,经常是全画幅的IMAX格式和上下有黑边的35mm格式混搭着来,上一个镜头还是IMAX画幅,下一个就是35mm画幅了。其实严格说来关系也不是很大,但就是让人看着别扭。
     
IMAX版既能放大优点,也能放大缺点。被放大的优点就是视觉场景,看起来更爽更震撼;而被放大的缺点就是故事,整个看下来发现这片儿居然什么都没说。唯一的男女主角,整个电影中所讲的台词基本全是废话,就是两个贱人在那里争论到底该谁先表白──这一点很重要吗?如果你们真的相爱,计较这个有意思吗? 
     
《变形金刚》这种电影对人物和故事的要求肯定会相对低一些,但是,你不能低到没有底线的地步。2小时25分钟的电影,居然什么故事都没讲就是在太扯淡了。视觉刺激是一种很容易就会被忘记的东西,就象荷尔蒙会激发你的性欲,但最后还是爱情才能让你拥有更长久和稳定的关系。 
     
     
最后,IMAX版和所有国内版本都是一样的,因此别在这方面有什么期待了。开头的上海大战,擎天柱空降的时候(据说背景是上海的东方明珠塔),背景干脆直接就是黑的。普通版因为速度快,画面小,所以第一次看的时候没觉得别扭,但是在IMAX银幕上看这段的时候,擎天柱在一片全黑中扭动变形,别提有多别扭了。 
     
那个神秘消失的吃面老人,在IMAX版中也能清晰地看出来画面中经过后期修改的痕迹。 
   
“帝国进出口”这几个字组成的霓虹灯中,“帝国”两个字直接被模糊处理了。IMAX版看起来非常明显。 
   
传说中的国产品牌广告植入也终于看到了,在高架桥上一闪而过,时间不到0.5秒(如果传说中的价格是真的,那他们就是猪头)。 
   
还有“淮海中路”的路牌虽然经过后期的灰化处理,但在IMAX版中还是能很清晰地看到。
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017