注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张小北的第二艘太空堡垒

如同风中之落叶,且看我如何飞翔

 
 
 

日志

 
 

完美新娘  

2009-07-08 13:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好莱坞电影里有很多傻子的形象,但没有哪个电影里的傻子是真的傻子。 

《雨人》里的“雨人”,《阿甘正传》里的“阿甘”,他们虽然貌似傻,但实际上都在某个方面有着特别的天赋,尤其是情感方面,都有着正常的、美好的情感。 

而《完美新娘》里没有一个正常人,当他们真的在银幕上犯傻的时候,观众就崩溃了─尤其是那些真正花钱买票的观众。 

这片子虽然混进了电影院,但却连最基本的电影素质都不具备。虽然画面被后期调色整的挺花哨,但基本的镜头语言完全是业余DV爱好者的水准。但如同高考作文一样,老师在评分之前,先得看字写的认真不认真,有没有错别字,然后给出个印象分。而这片子,印象分就直接扣完了,后面的东西根本就无从谈起。从消费角度来说,本片没有任何消费价值。观众能去看这部电影,已经是给导演最大的面子了,如果还要让观众掏钱买票,就太过分了。 
   
   

最后,94分钟的电影,连一个最基本的故事都没讲清楚。就这剧本,还能得青年论坛的优秀剧本奖,我实在无语。



(鉴于有人觉得本片还不错,我再浪费一下大家的时间,多说两句)


1、业余DV水准是指镜头语言混乱,还有大量的基本错误。从整个的镜头处理方式和剪辑方式上来说,完全没有电影的概念。如果不服气,你请我再去看一场,我挨个给你指出来。 

2、所谓“印象分”是一个比喻。一部所谓的“电影”,如果连最基本的电影素养都没有,你怎么指望我对你的电影有好印象?从一开场的4个镜头开始,就有基本的剪辑错误,更不用说后面的大量错误了。 

我必须要说一下,我是自己买票去电影院看的,而且从头看到尾。因此我是这部电影的消费者,我对这部电影的任何意见,我都有理由理直气壮地说出来。什么叫先入为主?请你给我解释一下。 

3、“一个基本的故事都没讲清楚”的意思就是我严重怀疑导演和编剧的叙事能力。请注意,我是花了50块钱买电影票看的,因此我有理由要求这个故事要有一个电影的水准。 

至于说什么是电影的水准,最基本的一条就是你要能让观众相信电影里的这些人物不是从天上空降下来的,而是有自己的情感发展变化轨迹的。请问这部电影给出任何解释了吗? 

如果你觉得自己笑了就满意了,请去看小沈阳吧。
  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017